文学院开展毕业生党员廉洁专题思政课
发布日期:2024-06-06   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推动廉洁文化进课堂,为毕业生扣好廉洁入职的“第一粒扣子”。6月3日下午,学校纪委副书记孙菲菲为文学院全体毕业生党员讲授“青廉课堂”专题思政课。党课由文学院党委副书记、副院长潘颖主持。

孙菲菲以《守纪律,讲规矩,做维护党的纪律的忠诚卫士》为主题,围绕党的纪律的内容特征和历史发展、《条例》修订的重要意义以及典型案例解读六大纪律展开,引领毕业生党员们在党史中汲取廉洁力量。她勉励广大毕业生,作为新时代的青年,一要做坚定信仰者,在服务同学们的过程中成就自我;二要做积极传播者,在建设组织的奉献中锤炼品德;三要做模范践行者,在以身作则的示范中实学实干。

潘颖在总结中表示,全体毕业生党员要坚定理想信念,坚持脚踏实地,在今后的学习工作中,清清白白做人、干干净净做事,用实干实绩为党增光、为校添彩。

党课最后,全体毕业生党员重温入党誓词,以铮铮誓言,再言入党初心;以嘹亮之声,表明报国之志。毕业生党员纷纷表示,会用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在新的人生道路上作出更大的贡献。

此次廉洁专题思政课,是加强学生廉洁教育前置作用的重要举措之一,有助于帮助毕业生厚植廉洁奉公文化基础,夯实清正廉洁思想根基。下一步,文学院党委将以廉洁思政专题课为契机,继续创新廉洁教育形式,把清廉文化教育融入学院教育教学和学生管理服务全过程,教育引导学生植廉于心、养廉于常、践廉于行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:孔翔  审核:高芳荟  终审:潘颖