文学院开展党纪学习教育专题党课
发布日期:2024-06-18   点击:

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导青年学生学纪、知纪、明纪、守纪, 6月14日,学院党委书记董海军为学生党员讲授党纪学习教育专题党课。学院各学生党支部书记、学生党员参加学习。

党课主题为“以严的基调全面加强纪律建设”。董海军向同学们讲述了《中国共产党纪律处分条例》的发展历程,详细解读了充分认识《条例》修订的重大意义和内涵要义,引导大家要准确把握“六项纪律”要求,强化纪律意识,增强自我约束。并结合历史故事、榜样事迹和警示案例,以案促学、以案说纪,让青年党员受警醒明底线知敬畏。他强调,学习纪律的关键是执行,广大学生党员要在服务党和国家大局中学习掌握《条例》,心怀“国之大者”, 深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”; 要严守自律底线,在遵规守纪上树标杆、做表率,以实际行动践行党员先锋模范作用,为全面实现中国式现代化贡献青春力量。

此次专题党课不仅是一堂严肃的政治纪律课、警示教育课,也是一堂生动的实践指导课。通过本次学习,学生党员对《条例》有了更加深刻的理解,大家纷纷表示,要更加认真学习理解《条例》内容,切实增强党性观念,坚定理想信念,守好行为红线,行稳致远,不断进步。

文学院开展此次党纪学习教育专题党课,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。下一步,学院将以党纪学习教育为契机,推动学院发展与育人实效有机结合,做到学思践悟,形成高质量党纪学习教育成果,为学校和学院内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。

撰稿:高芳荟  编辑:高芳荟  终审:潘颖