当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴市博物馆开展讲解培训活动

【来源:柳桐 代丽梅 | 发布日期:2018-11-05 】

11月4日,为了减轻博物馆工作人员压力,同时锻炼提高自身服务社会能力,济南大学文学院初心志愿者赴济南市博物馆进行服务讲解活动。

在活动正式开始前,志愿者们事先对展板内容进行了详细了解,认真仔细地查询了相关资料,也请教了博物馆的一些专业人士,从而确保了讲解内容的丰富与准确。在相关负责人的指导下,志愿者们对馆内展厅服务讲解任务进行了合理的划分。上午8:30,活动准时开始,志愿者们开始进行对展品及展板的讲解。在讲解过程中,志愿者们热情地走到参观者身边,主动为他们提供讲解服务,同时注意讲解时的仪态、姿势、与读者的眼神交流以及讲解内容的完整准确等细节问题,争取使讲解效果得到最大化。参观市民也纷纷对志愿者们精彩的讲解竖起大拇指,称赞他们认真的态度与耐心的讲解,让市民们收获到了更多的文化知识。

在全体志愿者积极认真的努力下,本次讲解活动在12:30结束。尽管在本次任务中志愿者的讲解水平还有很大的提升空间,但积极认真的讲解态度受到了博物馆负责人的认可与肯定。

本次活动,在丰富志愿者课余生活的同时,也加深了志愿者们对志愿工作的了解,让志愿者们能以积极的态度投入到志愿者队伍中。同时也为宣传文物保护提供了契机,有利于帮助市民树立文物保护的思想,为守护国家宝藏贡献力量。

责任编辑:闫晓宇