当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴王官庄社区开展教老人学手机志愿活动

【来源:邹沙妮娅 葛筱艺 | 发布日期:2018-11-06 】

A7FC869E

为了解决老人们关于手机操作的疑问,使老人们更顺利地使用智能手机,11月6日下午,文学院初心志愿者前往王官庄社区开展教老人正确使用手机的志愿活动。

活动开始前,志愿者们确定了本次活动的重点并进行了简单的分工。下午两点,志愿者们到达王官庄社区,与社区服务人员进行了简单的交流,进一步了解了老人们目前在使用手机方面的具体困难。活动期间,老人们对志愿者所教的下载音乐软件、搜索歌曲、创建歌单和使用微信小程序等功能产生了浓厚的兴趣,十分认真地听志愿者们讲解。与此同时,志愿者们也耐心地倾听老人们的疑问,一边阐述具体的操作方法,一边为老人做示范,并让老人亲自实践,保证老人们能够熟悉地掌握手机的使用方法。此外,志愿者还与老人们进行了亲切的交流,活跃了教学气氛,整个活动过程十分愉快顺利。

此次活动不仅提高了社区老人们独立使用智能手机的能力,更丰富了老人们的日常生活,拉近了老年人与年轻人之间的距离。在今后的志愿活动中,文学院初心志愿者还将陆续开展各种特色活动,为社区的老人们服务,进一步提升老人们的生活质量。

(责任编辑 闫晓宇)