当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴济大附小开展常规支教

【来源:王洁 张富帅 | 发布日期:2018-11-09 】

为加强学生美术课堂文化建设,拓宽学生的文化视野,调动学生的学习积极性,提高学生的动手能力,文学院初心志愿者于11月8日到济大附小开展了常规的支教活动,为同学们带来了一节生动的美术简笔画课。

上午十点,志愿者们准时到达了济大附小。课堂伊始,志愿者们维持了班级秩序,展示了自己提前准备好的画作并向同学们介绍了本节课的任务--画“皮卡丘”,同学们热情响应,积极准备好纸笔,向老师学习。教学过程中,志愿者们耐心解答同学们的疑问,帮助他们解决在绘画中遇到的难题,从而让他们能够顺利完成作品。课堂逐渐进入尾声,同学们全部完成了自己的作品,有些同学还画出了几只不同表情的皮卡丘。同学们高高举起自己画好的作品,露出了开心的笑脸。志愿者们也在此次活动中收获颇丰,获得了满满的成就感和幸福感。

此次支教活动不仅锻炼了同学们的动手能力,提高了同学们的想象能力与独立思考能力,而且使他们的美术课堂更加丰富多彩。志愿者们也提高了自己的组织能力和社会责任感。本次活动也极大地鼓舞了志愿者,增强了志愿者们继续前进的信心,志愿者们表示一定会一直永葆初心,砥砺前行,为公益事业献出自己的一份力量。

责任编辑:仝瑶