当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者到德贤社区开展四点半课堂活动

【来源:邢雨非 谷峡 | 发布日期:2018-11-09 】

972E941B

为了激发孩子们的学习兴趣,提高其自主学习的能力,11月9日,文学院初心志愿者赴德贤社区开展四点半课堂活动,辅导孩子们完成家庭作业。

活动开始前,志愿者认真了解了社区孩子的基本情况和大致的学习内容,并进行了充分的准备和详细的分工。下午四点,志愿者到达德贤社区,帮助孩子们解决学习中遇到的问题。进入教室,每一个孩子都在认真的学习,志愿者坐到他们身边,耐心回答他们提出的各种问题,并教会他们解题的方法。志愿者轻松活泼的教学风格给予了孩子们许多学习上的启示,在欢乐的氛围中,孩子们很快就和志愿者熟络起来,积极向志愿者提出自己在学习中遇到的难题,并与志愿者讨论在学习中遇到的趣事,场面十分融洽。下午五点,活动圆满结束。

此次活动不仅让孩子们学习到了书本外的有益知识,培养了他们主动学习的能力和兴趣,还为志愿者提供了与孩子们交流接触的机会,锻炼了其社交能力,丰富了其课余生活,增强了他们服务社会的责任感和使命感,也为社会奉献了爱心,创造了价值。

(责任编辑:肖国庆)