当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院成功举办“蒲公英互助学习行动经验分享交流会”活动

【来源:柳桐 谷峡 | 发布日期:2018-12-19 】

为积极推进我校学风建设,文学院于12月18日晚在11教1段101室举办面向文学院18级全体同学的“蒲公英互助学习行动经验分享交流会”活动。15级、17级优秀学生代表与18级学生分享学习经验,校自律会学习部相关工作人员作为嘉宾出席活动。

交流会上,15级学生范小玲,17级学生袁文静、邵新巧作为优秀学生代表,结合自身学习经验,分别就如何进行考研准备和学业规划,如何做好科创竞赛准备,如何进行高效学习和优质复习、备考期末的问题为18级同学答疑解惑。她们积极认真地向18级同学们讲述了自己在应对不同科目所要采取的学习方法,分享自己的学习经验并强调了学习中应掌握的小技巧。除了向18级的同学传达努力学习的重要性,她们还建议大学生应广泛阅读,开拓视野,发展自己的兴趣爱好,加强体育锻炼。她们的发言赢得了在场同学的热烈掌声。大一的同学们积极参与,大胆发言提问,三位优秀学生代表也认真地为同学们解答问题,在场同学认真记录,受益颇多。

本次活动不仅有助于激发18级新生的学习兴趣,提高他们的学习能力,帮助他们制定有效的期末复习计划,使他们明确未来发展方向,更好的适应大学生活,也有利于促进在文学院内形成乐学向上的良好风气。

责任编辑:闫晓宇