当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者本学期支教服务志愿活动圆满结束

【来源:柳桐 冉崇平 | 发布日期:2018-12-22 】

12月21日下午,文学院初心志愿者支教队前往后龙小学,进行以制作橡皮泥画为主题的美术课堂活动,为本学期的志愿活动画上了完美的句号。

在活动前,志愿者们了解了活动的流程及注意事项,提前准备了相关材料,并与活动相关老师取得了联系,准备工作充足。下午一点半志愿者们准时到达学校,在与课堂老师进行交流后,正式开始上课。由于活动主题的特殊性,志愿者们决定以图片来慢慢引导孩子,而不是进行直接的枯燥式教学。

志愿者们向孩子们展示了一幅幅生动多彩的橡皮泥画,成功地激发了孩子们的兴趣。课堂活动有序进行,孩子们根据自己喜欢的内容进行制作,志愿者们也帮助孩子们完成橡皮泥画的制作,耐心解答他们的疑问。两个小时的美术课堂气氛融洽,孩子们不仅有效地完成了自己的课堂作业,还与志愿者们建立了美好的友谊。下午3点整,本次志愿活动也接近尾声,同学们与志愿者们依依不舍地告别,本次志愿活动圆满结束。

作为本学期的最后一次活动,本次活动精心策划,内容丰富,不仅使孩子们能够体验亲自动手的乐趣,丰富了课余生活,还培养了他们学习和动手能力,进一步地感受美术的魅力所在,也为本学期的支教服务活动画上了圆满的句号。同时志愿者也向记者表示,下学期此类支教活动将依旧举行,希望大家能够一直满怀热情,参与到活动中来,奉献自己的爱心,用生命影响生命,行胜于言,勿忘初心。

责任编辑:闫晓宇