新版首页
当前位置: 网站首页 >> 学工动态 >> 正文

不忘初心—文学院支教队新学期再出发

2019-03-11   作者:柳桐   来源:文学院   点击:

三月初的济南,阳光明媚,春风阵阵。在经历了一整个寒假的休整后,济南大学文学院支教队的志愿者们即将踏上新的征程,继续完成他们奉献爱心,服务社会的任务。

3月11日下午一点半,志愿者们准时抵达了后龙小学,并与对接老师简单交流了一下此次的活动的内容。本次活动是以“走进大自然”为主题,志愿者们先在大屏幕上展示了美国著名画家卡尔·华纳的实物拼摆作品,并带领孩子们对作品进行分析解读,鼓励孩子们利用自己采摘的树叶和枝条进行模仿创作。

在志愿者们精彩的讲解和殷切的鼓励下,孩子们纷纷动起手来,创作自己的作品。面对过程中遇到的困难,志愿者们不仅帮助孩子们进行详细的解答,还为孩子们的创作提出新的点子,对优秀作品提出表扬推荐,使得课堂气氛一下子变得活跃有趣起来。在大家的共同努力下,每一个孩子都成功地完成了自己心仪的作品。看着孩子们精致美观的作品,志愿者们的脸上都流露出了满意幸福的笑容,毕竟对于每一个志愿者来说,那一张张彩纸上展现的不仅仅是孩子们的聪明才智,更是大家对春天的期盼和向往,相信无论是志愿者还是后龙小学的学生们,都能像画纸上那葱葱的绿芽一样,在这个缤纷多彩的春天,展现出灿烂的生机。

下午两点半,活动准时结束,伴随着清脆的下课铃,志愿者与孩子们挥手告别。此次志愿活动,丰富了美术课堂内容,丰富了孩子们的想象力,提高了孩子们的动手能力。志愿者们也在此次活动中,提高了自己的社会实践能力和表达能力,增加了教学经验,体会到了志愿服务的乐趣。在接下来的日子里,文学院的志愿者们将不忘初心,继续奉献自己的爱心,用生命影响生命,行胜于言,勿忘初心。

责任编辑:闫晓宇