当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

济南大学文学院初心志愿文贤居敬老活动

【来源:张亚 孙玥妍 | 发布日期:2019-05-26 】

为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,形成良好的社会风尚和提高同学们实践能力,5月25日上午,济南大学文学院初心志愿者前往济南市文贤社区进行敬老活动。

上午九点,志愿者们准时到达文贤社区,并提前做好充分准备,在与社区工作人员进行简单沟通后,在她的陪同下前往老人家中,并分为两组为两户老人进行卫生清洁打扫等工作。志愿者们以饱满的热情和细心的态度为老人打扫了家中的角落,仔细地擦拭了老人的物品并将其摆放整齐。在工作之余,志愿者们还热情地陪老人聊天,和老人分享身边的趣闻轶事,老人们也和志愿者们分享了一些自己的经历,甚至还热情地为志愿者准备水果。上午十点半,志愿者们离开了老人家中,活动圆满结束。

此次敬老服务活动不但帮助了社区老人,温暖了老人的心,也提高了志愿者的沟通能力,弘扬了志愿者精神,进一步提升了大学生服务他人、奉献社会的品格,展现了济南大学学生积极奋发的精神面貌。

(责任编辑:闫晓宇)