学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第九章】

2013-11-26   作者:本站原创   来源:   点击:

天,渐渐转凉,天,短了,夜,长了,恐惧,越来越浓。

尸体,再现,梦,再现。

木潇的脸冷着,却看不出半点怒意。烟,慢慢的燃尽,没进指间,刺心的疼痛将他从长久的沉默中唤醒,木潇抬头,看到的是柳素素担忧的眼神。

“你,没事吧?”

“没事。”一个勉强的微笑。

柳素素将一杯水递给了他,水清澈见底,杯底残留着过夜的茶屑,这是柳素素永远都不会犯的错误的。木潇抬头,看着站在自己眼前的妻子,高挑的身材,俊俏的容貌,还有,那贤惠的气质,有谁能抵得上她呢?可,自己却骗了她,骗了她那么久。

“素素,你,就不想问问什么吗?”

“凌一蕊最近怎么不见人影了?”柳素素没有半点的掩饰和虚伪,这就是她的最真处。

“素素,你为什么不问我的过去?”

“我问,你会告诉我吗?”

“素素······”

“木潇,你的过去,我不了解,但我决定了嫁给你,就不会再计较你的过去。”

“如果,我的过去,将和现在有扯不开的关系呢?”

“那我就陪你一起面对。”

木潇沉默了,我们一起面对,可能,我们要面对的就是死亡,让我怎么舍得?

手机铃声忽然大作,兔婆婆的大名忽闪在屏幕上。接起,没有寒暄,一句话,“木潇。来救我!”随后就没了声音。

木潇的脸沉了下来,兔婆婆,那个佝偻的身影在脑海里翻滚着,似乎听到了她的嘶吼。他快速的拿起玉弩箭,奔出了房间,将那个希望与他一起面对艰难的人丢在了身后,完全没有发现那张脸上的惊讶。

死亡,似乎是谁都躲不开的。

兔婆婆的定身术,刹那间失去了所有的效力,十几个噬血鬼盯着眼前的美餐,谁都不愿放弃,一场恶战,在酝酿待发。那张苍老的脸变得狰狞可怖,那不是邪恶,而是恐惧,死亡,近在眼前。挥舞的魔爪,撕裂的血盆大口,那一张张人皮面具下的丑恶,正在这个宁静温馨的夜晚上演。

兔婆婆绝望的闭上了双眼等待着死亡的疼痛刺穿心脏。

鲜血飞溅,不是她的,而是他们的。何雨欣冷冷的站在远处,看着血雨洒落在灰色地面上,画出一幅点墨画。月色,渐浓,凉意,渐深。玉弩弓箭的白光刺痛了兔婆婆那双早已朦胧的眼睛。一股戾气从面前那个瘦弱的女孩身上升起,逼近,如此熟悉。太像了,兔婆婆苍老的手握紧了空气,像在抓着什么可以供她依靠,可是,身体,还是在摇晃。一个人的影子,在眼前闪动,与眼前之人是那么的相像,怎会如此之像?

“图妙前辈,我来晚了。”傲气,不屑,还有,嘲笑。

“谢了。”

“不用。”

兔婆婆转身准备离开。

“你就这么走了?你也想跟木潇一样,逃避一辈子吗?”

“丫头,我这一辈子最好的年华都已经给了猎人氏族,剩下的时间,是我自己的,谁都管不着。”兔婆婆决绝的转身准备离开。可是身后的声音让她心里像煮开了锅一般,焦灼难耐,“你就个懦夫,和木潇一样!”她很想一个巴掌扇过去,然后说“臭丫头,老娘混的时候你还在娘胎里没出来呢!”可是,她没有动,她记得自己也曾年轻过,她更记得身后的那个人这些年过得有多么的不快乐。兔婆婆颤巍巍的走了,留给何雨欣一个背影,孤独却又坚定的背影。

何雨欣忽然将玉弩箭对准了那个背影,那个背影让她感觉到一种耻辱。

何雨欣微怔了一下,随即冷笑了一声,道:“原来是一丘之貉!”说完,弯身捡起箭准备走,木潇却拦住了她的路。

“何雨欣,你记住了,猎人的箭永远都不能对准自己人!”

何雨欣鄙视的看了他一眼,嘴角不屑的往两边咧了咧,“一个只知逃避的人,我是不会屑于去杀他的。脏了我的手!”

木潇未理睬何雨欣的一语双关,只是加重了口气道:“我希望你记得她是你的前辈,她为这个世界做的一切不是你现在所能及的。”

何雨欣忽然冷了,那张脸上弥漫的是愤怒,哀怨,还有悲伤,“前辈?木潇,你是不是忘了一个人,那个人也是你的前辈,可是她的死,是不是对她太不公平了?”

木潇一怔,那个人,那场判决,他沉默了。那样的结局是他不想看到的,可是,生为猎人,一切都必须按章办事。否则,就是死!

何雨欣幽怨的斜了木潇一眼,转身离开了。

“希望你记得我母亲的死,否则,你会后悔的!”

木潇的神情黯然了,怎么亏欠了这么多呢?如果没有生在这样的家庭里,是不是自己就不用背负这么多的债了?

成为了猎人,谁还有自己的人生?一切只不过是安排好了的一场宿命。月,隐入了乌云身后,似乎是惧怕了地面上的那道哀伤的目光。地面的鲜血悲哀的看着夜空,他们消失了,化作那场美丽的血雨,离开了这个曾经留恋也曾憎恨过的世界。

(责任编辑:李静怡)