学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第十章】

2013-11-26   作者:本站原创   来源:   点击:

古宅幽幽地矗立在荒野之上,没有任何依靠,孤立的站在那儿,像在等待一个未归人。

二层楼的建筑格式,倚窗可赏月,凭栏可以赞花,这里美丽的没有丝毫的杀气和血腥。凌一蕊望天轻叹,木潇,你还好吗?

漆黑的楼里响起了一声刺耳的开门声,吱呀,吱呀,刺穿凌一蕊的耳膜,直击大脑,脑中紧绷的那根弦忽的拉直了。凌一蕊感觉自己的头皮发麻,害怕?忽的,凌一蕊笑出了声,太久的平静生活,自己竟然习惯了,或许,这就是木潇选择柳素素的原因吧!一只手搭在了她的肩上,凌一蕊抽身而出,转身看着,是噬血王,月光打在那张白皙的脸上,显出了苍白。棱角分明的脸庞,干净清澈的眼睛,为什么,你会是噬血王?那双眼睛里装着太多的与木潇的相似,冷酷,孤独,忧郁,那场惨剧留给了他们同样的创伤。凌一蕊暗自笑了,他若不是噬血王,或许,我会爱上他!

宁静的空气被一只苍白的手带动了些许躁动,那只手紧紧地捏住了那尖瘦雪白的下颔,两双眼睛对视着,猜疑,揣测,以及诡谋,在月色下幽暗的古宅里激烈的对峙着。

“你若不是凌一蕊,或许,我们的关系就不是敌人了。”

“你把一个敌人放在身边不加看管,不怕她会对你不利吗?”

“你和她很像,笨蛋加白痴。”

“我知道我杀不了你,但就这样放任我,对你没有好处。”

“为了他,你什么都肯做,不图任何回报?”

“我可以做很多事情,比如,弄清楚那间屋子里的秘密。”

噬血王放了手,犀利的眼神似乎要穿透凌一蕊的身体,看透那单薄身躯内的那颗心脏,究竟有多坚强。

“木潇没了你,就已经死了一半。”

沉默。

“他的选择是错的,而我,选对了。”

又是阴谋。

“你什么意思?”

“你会明白的,木潇,也会后悔的,他不该选择柳素素,他应该选的,是你!”

月色下的身影慢慢的拉长,又静静地缩回那具身躯里,像那颗心,起起伏伏,永远都得不到平静。

唇忽然被紧紧地包围了,感觉到了一阵过电般的麻木,凌一蕊睁大了双眼看着眼前的这双紧闭着的眼睛,修长的睫毛轻轻地颤动,在那雪白的皮肤上似乎激起了一圈圈的漩涡,让人陷进去就出不来了。双肩早已陷入那巨大怀抱中,只是感觉不到温暖,是彻骨的冰凉。将整个身体都唤醒了。忽然好像闭上眼睛,感受那双唇带来的美好。

院子里开满了栀子花,浓郁的芬芳钻进鼻孔,沁入心脾。阳光是那么的温暖,照耀着那一头的乌发,发射出明亮的光芒。

一双大手温柔的拂过发际,然后就是紧紧地拥抱,耳边回响着那个人的喘息声,是暖的。

“好看吗?”

“好看。”

“跟我走吧!离开这里,我们一起生活。”

带有羞涩的沉默。感觉到脸颊已经红到了耳边,那股炙热在那断断续续的气息中渐渐升温。

回转身,看着眼前的那张脸,瘦削,苍白,却棱角分明。那双眼睛里,盛着的是满满的爱意。

轻轻地掂脚,吻上了那两瓣朱红的唇,依旧是温暖。整个身体都被那双有力的手臂环绕住了,巨大的安全感盈满心间。只是这样就好了。别无所求。在那张阳光普照的柔软的床上,肆意的缠绵。

“带我走吧!”

“好。”

风吹动了栀子花丛,香气弥漫了整个院子。

轻轻地睁开眼睛,是那间屋子,巨大的落地窗外是清冷的月光。脖颈处传来了熟悉的疼痛。

凌一蕊手轻抚伤口,是新的伤口。

她环顾四周,想找那个似梦非梦的人。

噬血王端坐在那个梨花木古椅上,看着窗外,道:“醒了。”

“你对我做了什么?”

“我们做了什么,你不是都很清楚吗?”

凌一蕊微微一怔,感到一股恶心。“不会的,不会的。”她强调着,想让自己相信这一切不是真的。可是那张忽然靠近的脸却打破了她的妄想。

“凌一蕊,现在你是我的人了!”

说完,转身即走,留下一个可恨的背影。

栀子花?阳光?

凌一蕊起身快速走出房间,看着院中,那里忽然长出了好多的栀子花,开得茂盛。抬头看,月光皎洁,“那里是温暖的。”她回忆着梦中的一切,“是梦?”

举起手,凌一蕊看到了指甲里隐隐的暗红色。她想要嘶吼,嘶吼这般的痛苦。

“木潇,木潇······”嘶吼的欲望最终转换为了低声的啜泣。

月静静的看着地上无助的人,残忍地走了。

(责任编辑:李静怡)