学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第二十一章】

2014-04-02   作者:本站原创   来源:   点击:

狠狠地钳住了那雪白的脖颈,凌一蕊感觉自己看见了那条黄泉之路。

“凌一蕊,你竟敢对我的手下动手!”

“你若,若不喜欢她,那么,那么,死就是她最好的结局!”

“凌一蕊,你找死!”

凌一蕊闭上了眼睛,死,才是最好的归宿。

噬血王忽然放开了手,他看着凌一蕊,一种难得的感情在那双明眸里忽隐忽现。

“为什么不反抗?”

凌一蕊睁开眼,轻笑,“反抗?我反抗得了吗?”

噬血王恢复了以往的冷漠,转身即走,“是,你现在不能死,你还得继续为我做事!”

每一字像一支支利箭射中凌一蕊的心脏,疼得窒息。

梦,梦,梦······

“小蕊。”兔婆婆温柔的叫道。

“兔婆婆。”

“小蕊,这些天跑哪儿去了啊?不知道我们都担心你吗?”

“兔婆婆,你别过来!”

“小蕊,你怎么了?”

“兔婆婆,我已经不是人了。”

“婆婆知道,婆婆可以帮你啊!”

“兔婆婆,求你,别过来,我控制不住自己!”

“小蕊!”

“不!”

“小蕊!”

“不!”

“不!”从噩梦中终于醒来。凌一蕊感觉自己的衣服已被汗水湿透,紧紧地贴在了后背上。她起身走到了院子中,看着微微发白的天空,天,即将要亮了,报纸上,应该又会登出干尸的报道了吧!

风,轻吹了过来,对面的门发出了吱呀的响声。凌一蕊看着,她,慢慢走进了那扇门,噬血王,你究竟有什么秘密?轻推门,没有锁,凌一蕊暗笑,噬血王太过放心他的手下了,连我也都不提防。你到底是聪明呢,还是笨呢?

屋内没有一件家具,只是空荡荡的一间屋子。凌一蕊环顾着,墙上的一幅画,赫然入目。

温婉的笑容,得体的姿态。大家闺秀的风范可以进入眼底。她是谁?

“你怎么进来了?”身后传来了噬血王的质问声。

凌一蕊急转身,看着他,满脸的愤怒显而易见,“睡不着,逛逛。”

“是吗?那就好好看看。”噬血王的声音忽然温和了,凌一蕊感到了恐惧。

眼睛还是不自觉的盯上了噬血王,死死的看着,那双眼睛就像一汪深潭,有着致命的诱惑。

黑色蒙上了双眼,看到了另一番的光明。

“你是谁?”柔和声音又开始敲击耳膜。

“这是哪里?”

那是一张多么苍白的脸,嘴角的鲜血在月色中显得诡异恐怖。

“这里是孟氏古宅。你,是噬血鬼?”

“是。”简短地回答让那个充满磁性的声音费尽了全身的力气。

“你别说话了,你中了玉弩箭,必须得及时治,否则,你就死定了。”

“我可是噬血鬼。人人都恨的噬血鬼。”

那张清秀的脸庞绽放了温暖的笑容,“呵呵,在孟氏古宅里,没有人鬼之分。”

那张美丽的唇轻轻地靠近了那张脸,随即就是那张红如杜鹃的嘴。

“我今晚要犯忌了,救你是犯规,可是见死不救依旧是犯规,所以,就救你一命,为自己积点福德吧!”

四唇相对,一股奇特的力量钻进了那具早已奄奄一息躯体,渐渐地焕发出生气。

“回转术?”

“我救了你,但是希望你不要再伤及人的性命。”

“你救了我,我该答应你。”

“猎人杀不了你了,可是,我也至此走不出孟氏古宅了。否则,死的就是我了。”

“我可以做什么?”那张脸上布满了担忧和心疼。

“陪我住一阵儿吧!自己住在这儿,太寂寞了。”

栀子花开了,香飘满园。

眼睛被强光刺痛着,不想醒来,梦里的他们怎么如此的般配?

凌一蕊睁眼,阳光不知何时早已照进房间,玻璃已经换好,风在外面呼啸着,屋内却是温暖如春。只是,没了那个应该看到的那个令人厌恶的人。

(责任编辑:李静怡)