学生专栏
当前位置: 网站首页 >> 学生专栏 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第二十二章】

2014-04-02   作者:本站原创   来源:   点击:

秋风很凉,一座座墓碑伫立在这片荒芜的土地上,灰色的气息压抑着每一根神经。旁边的思渊深谷寂静着,不发出一丝的声响。

木潇看着那座墓园,风吹草动,像在哀鸣。

面前墓碑沉寂着看着眼前的人,没有名字,没有日期,只是一座光秃秃的墓碑。

“父亲,母亲,这么久没有来看你们,对不起。”木潇蹲下了身,轻抚墓碑,石碑的冰凉刺激着皮肤,也在挑动着那根回忆的神经。

“木潇,快走!”是父亲微弱的喊声。

“木潇,听话,别进来。”是母亲焦虑的呐喊。

“里面发生了什么?”浓郁的血腥气不断刺激着那疲弱的嗅觉神经,一股窒息感油然而生。

“木潇,进来吧。看看你的父亲,你的母亲,看看他们现在悲惨的模样吧!”那个充满磁性的声音诱惑着自己去推开那扇黑色的油漆木门,开门的吱呀声在寂静的夜中激起了躁动。感觉到了无数只手在伸向自己,向自己索命。

映入眼帘的是血流成河。鲜血像花瓣一样铺满了整个院子,尸体横七竖八,一双怒睁的双眼死死的盯着大门的方向,父亲母亲就在那里,可是他们已经奄奄一息。

木潇感到一阵心悸,他握紧了双手,平静着自己的心情,那场回忆让整个生命都不在明媚,那里只有死亡和阴暗。

“木潇,你没事吧?”凌一蕊的声音总能将自己从鬼门关中拉回,可是她自己呢?

木潇猛地站起回身,可是那里,没有凌一蕊,是一片空旷。

“小蕊,为什么叫醒我的总是你?”

“现在的她,是叫醒我的人了。”

那个熟悉的声音在身后响起,木潇转身,看着眼前那个恩怨纠结了多年的人。

“怎么样,木潇,没了凌一蕊,是不是感觉轻松多了,她现在可不再是你的累赘了。”噬血王挑了挑眉,嬉笑道。

“对她做了什么?”木潇心生愤怒。

“哈哈,”噬血王大笑,“没做什么,就是让她成为我真正的女人。”

“噬血王,你敢动她!”木潇的手紧紧地死握着,关节都已发白。

“我怎么不敢动她?她现在已经是我的人了。”

“你个混蛋!”木潇几欲爆发。

“我是混蛋。当年是你们杀了她,当然得你们来还!”

“那件事跟她没有关系,你要报仇来找我,放了她!”

噬血王眼神复杂的看着木潇,笑道:“木潇,你是对那丫头动了情,还是怕她在你出现危险的时候,不能出来救你?”

木潇:“噬血王,当年的事情是我们之间的事,不管谁对谁错,都不应该牵扯上她,我求你,放过她。”

噬血王大笑,忽然又收起了笑容,冷声道:“木潇,当年的事情跟她又有什么关系?你们还不是照样杀了她?”

木潇记起了那张脸,温婉,贤淑,就是在死的边缘,也是笑的,“噬血王,这就是你报复我的阴谋吗?”忽然,木潇大笑,“噬血王,你太愚蠢了,凌一蕊现在只不过是被我丢弃了的废物,你拿她来要挟我,报复我,太幼稚了!”

噬血王冷眼看着他,“这就是你们猎人氏族吗?用完了,就丢弃!”木潇不作回答。噬血王转身看着墓园后的那座残败的古宅,黑色的长袍在秋风中猎猎作响,那具躯体像陷入了不可自拔的忧伤之中。

忽然,那个黑色坚毅的身躯急遽回转,手就在那几秒之间钳住了对面人的脖子,苍白的手紧紧地握着那具看似毫无逃生希望的生命,鲜红的薄唇启动,道:“木潇,若是不想让你的手下死的话,就让他们扔掉武器。”

木潇一怔,身后窸窸窣窣的声音让他懊恼之极,不用看就知道是吕晓鹤那个生手。

“晓鹤,把武器放下!”木潇喊道。

吕晓鹤看着对面的噬血王,又看看被人掌控的木潇,无奈的将玉弩箭扔下。

“噬血王,你若是敢伤害木潇,你的噬血王国就完了。”

噬血王看着吕晓鹤那张脸,大笑,“吕晓鹤,你一个杂种,有什么资格在这儿跟我讲条件!”

吕晓鹤的心像被千万根刺扎着一般难受,他特别想捡起地上的弓箭,将这个噬血的魔鬼给射穿。

噬血王没有理会吕晓鹤的痛楚,而是在木潇这边加了力,木潇感觉自己已经呼吸不畅,即使试图挣脱,可是法力一点作用都不起。

“木潇,你们猎人氏族对待杂交这件事是怎样处理的?”噬血王阴笑着问。

木潇隐隐感到了一丝不安。

忽然,噬血王急遽发力,木潇被强力推倒在地,身体像散架一般疼痛。吕晓鹤急上前扶起他。

噬血王看着地上的两人,大笑,“吕晓鹤,杂种就是杂种,猎人应有的气质你是一丁点儿都没有,怪不得他们要清理门户了。”

吕晓鹤抬头,“你,什么意思?”

“我什么意思,你问问木潇就清楚了。本王不陪你们玩了,告辞!”

一阵阴风卷过,噬血王不见了。

吕晓鹤看着木潇,木潇躲闪开了那道目光,两个人的心都在颤抖。

清理门户?

(责任编辑:李静怡)