青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第六章】

2013-11-13   作者:本站原创   来源:   点击:

夜 ,就是杀戮。

古宅幽幽的矗立在漫无边际的黑夜中,厮杀在上演。

鲜血洒地,如一朵朵艳丽的花,绽放在墨色的天地中。没有惨叫,没有挣扎,没有反抗,只有静默的等待,等待死亡的来临。

“王,不能再杀了。”秀气的面容,纤细的身材,朱唇启动,带来的不是宽恕,而是更狠绝的残杀。

“闭嘴。”

重重的倒地声。血灵瘫倒在地,口吐鲜血。

“王,别再杀了。”又是一个倒地的尤物。血舞倒地,气息微弱。

“王,求你了。我们就这些人,杀了,就再没了。”

噬血王转身冷冷的看着还站着的两人,血冥,血幽。两人脸色苍白,静默在原地,等待着王的出手。

“噬血鬼,以血为生,但,那不是无目的的杀戮,谁若再违背我的命令,杀无赦。”

命如山重,无人敢应,只有沉默受命。

“把她俩医好。”

话音未落,黑色长袍已消失在黑暗中,那袍袂掀起的阵阵声波划破了暗夜的静谧,回响在黑色的苍穹中。

满地的尸体,不是人,是鬼,噬血鬼。

血灵喘息着,血舞颓力的举起双手,企图站起,但最终失败了。

血冥:“王想做什么?”

血幽:“复仇。”

血冥:“复仇?那为什么不让我们杀人?”

血幽:“王,自有主张。”

地面上的血灵弱弱的道:“

因为,复仇,只不过是,重演。”

重演,惨剧······

苍白却棱角分明的脸倔强的仰望着夜空,似乎那里有着他毕生都舍不得忘记回忆。侧脸看东方泛起的鱼肚白,他诡异的笑了,“木潇,好戏已经开演了!”

天亮了,鲜有的尸体。木潇看着地上的尸体,面色铁青。赵队长催促着,“小木,怎么还不开始啊?”木潇掏出了一支烟,点燃,狠狠的吸着,脸色越来越吓人。赵队长拍了拍他的肩膀,轻声道:“小木,咱得坚强啊,若是咱们都挺不住啦,那A城人民怎么办?”说完,即招呼手下收拾现场,准备回去验尸。木潇在身边的一块青石上坐了下来,烟,已燃尽,快烧的手指了,可他浑然不觉。一只手将那烟蒂打落在地下,一支点燃的新烟递了过去,木潇抬头,是吕晓鹤。无语。烟雾随着晨风很快就消散了,可,那团阴霾却越来越重。杀戮的阴霾!

吕晓鹤:“那些都是噬血鬼人。”

木潇:“嗯。”

吕晓鹤:“是谁杀的?我们?”

木潇摇摇头,脸更阴了。

吕晓鹤倒吸了一口起,继续道:“是噬血鬼?”

木潇:“嗯。”

吕晓鹤:“他让人来杀人。然后再杀掉这些他看来没用的工具!”

木潇狠狠地将烟摔在了地上,痛骂了一句,“王八蛋!”周围的人都回头看他,吕晓鹤拽了拽他的衣袖,木潇用力脱离了吕晓鹤拉拽,将头深深地埋进了双臂之间。喘息声加重,像抽噎。

“木潇,你冷静点。这里都是人。”吕晓鹤担心的看看四周好奇的目光,低声提醒木潇道。

木潇抬头,用力的揉搓了几把脸,冷声道:“去找何老。”

吕晓鹤默然不语。

噬血王,何老······

人杀人?凌一蕊。凌一蕊······吕晓鹤心中隐隐升起些许不安,你,怎么样了?

“噬血王,终于出手了。”苍老沙哑的声音,像穿越了几千年的沧桑,才来到这现世。

“说吧,你想做什么?”木潇用力地捏着眼前的茶杯,冷冷地道。

“不是我想做什么,而是,你要怎么做?”何老缓缓道。

“现在,你才是猎人的管理者。”

“可,你才是真正的首领。”

吕晓鹤端起杯子轻啜了一口茶,闭上眼,轻声道:“嗯,好茶。回味十足啊!”木潇瞪了他一眼,他却装作浑然不知,依旧道:“旧茶,就没这个滋味。这是今年的新茶吧?”何老的脸忽然拉长了,但依旧点点头,不语。吕晓鹤放下杯子,忽然重重的拍了木潇一下,木潇被吓得差点跳起来,吕晓鹤急忙轻抚木潇的肩头,道:“对不起,对不起,是我不对,吓到首领您了。”木潇狠狠地瞪了他一眼,吕晓鹤做出一副泼皮无赖的模样,嬉笑道:“何老的话都说到这份上了,你再逃避,推脱,可就不对了啊!”木潇一把打开他的手,道:“我知道我该怎么做,用不着你教我。”何老脸上无惊喜,无失落,只是又为那两人倒满了茶水,道:“喝茶。”

品茶,苦涩之后,是微微的甜蜜。可,那苦涩,要持续多久呢?这些苦涩,是带着血腥味的。

“吕晓鹤,你不用故作跟我很近,我对你没什么好感。”木潇边走边道。

“没关系,我对你倒是好感十足。”吕晓鹤继续着他的“无耻”。

木潇回头怪异的看了他一眼,“你们王室家族,有这个癖好吗?”吕晓鹤看着木潇戏谑的目光,明白了这个“癖好”所指,急摆手道:“木潇,我可是正宗的异性恋,对你,我可没兴趣,更何况,”他压低了声音,“是个冷酷狂。”“你说什么?”木潇问。吕晓鹤恢复了他的嬉皮笑脸,道:“没事。哥,您记住我很正常就行了。”木潇不再言语,转身即走。

冷酷的背影,被压上了重重的寂寞感。

我们注定是要孤独一辈子的,可你,却选择了柳素素,放弃了凌一蕊,这样,你以为你就可以与以前彻底决裂了吗?不能,不可能,命运,总会是公平的,欠了别人的,就得还,甚至要用命还。“凌一蕊!”薄唇微启,道出那个牵挂的名字。清晨的阳光射进眼睛里,感觉到了温暖,暖暖的,像,像,像妈妈的怀抱。凌一蕊缓缓的睁开眼,一夜的噩梦,在这温暖的阳光中宣告结束。不住地杀戮,不住地告诫,不住地控制,可,梦中的鲜血,那么的真实,甚至它的温度都能感觉得到。洒落在还带有白天阳光余温的灰色地面上,像,一朵朵盛开的鲜花,美丽,娇艳。梦,还是现实?

噬血王,你的阴谋不会得逞的,不会的。

(责任编辑:李静怡)