青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第五章】

2013-11-13   作者:本站原创   来源:   点击:

“醒了。”

“这是哪儿?”

“我家。”

“你家?”

“怎么,不像?”

“你一个法医住这么好的房子?”

“忘了自我介绍了,猎人王室继承人,吕晓鹤。”

“王室?”

凌一蕊忽的掀开被子,起身,满脸的怒意。像见到了自己的多年的仇人一般。吕晓鹤有些惊讶的怔了怔。

“你,怎么了?”吕晓鹤试探着问。

“你就是当年见死不救的王室传人?”凌一蕊冷冷的问道。吕晓鹤无奈的苦笑了一声,道:“你知道当年的事?”凌一蕊脸色铁青,一言不发,死死的盯着他。吕晓鹤被盯得似乎浑身被扎满了针,他挠挠头发,道:“那个,你若是恨我,可以骂我,打我几下,也可以。别这么看着我,行不行?”凌一蕊冷笑了一声,“打你?脏了我的手。”“你······”吕晓鹤受辱之心痛彻心扉。凌一蕊开门离去,没有丝毫的留恋,即使是吕晓鹤当晚救了她。

“喂,你就这么走了,你的伤怎么办?”吕晓鹤急追问道。

“不用你管。我的死活,我自己可以决定。”

“你,能行吗?”

没有回答。纤瘦的身影已远离。担忧,悲伤爬上曾经阳光无虑的脸庞。命运是什么?是折磨,还是承受?

天色已暗,凌一蕊发现自己已睡了一天一夜,一天一夜,那个人,没有电话,没有短信,没有担心,没有关怀,我们,渐行渐远,是吗?

铃声大作。木潇。凌一蕊嘴角微微上翘,随即消失。

“喂。”

“昨晚去哪儿了?”

“在家睡觉。”

“真的?”

“嗯。”

“昨天,没事吧?”

“没事。”

“小蕊,我······”

“木潇,若是我不懂的你的心,该多好。这样,你可以尽情做的你事,快乐你的快乐,悲伤你的悲伤,我什么知觉也没有,那该多好。”

“小蕊,若是你感觉不到我,或许,现在的我,就不是人了。”

“你本也不是真正的人。”

“小蕊,今天又死人了。”

“你选择了柳素素,不就是选择了放弃猎人吗?”

“小蕊!”

“木潇,若是你再次陷入危险,我还会出现。”

“嗯。”

挂断的嘟嘟声。霓虹灯闪了起来,老肥的店早已坐满了人,剩下的在那耐心的排着队,凌一蕊看着,回忆,打开了闸门,堵塞不住。

“面。”

“米饭。”

“这是面馆。”

“老肥会给我做的。”

“木头。”

“丫头,再叫我木头,我吃了你。”

“给给,吃吧!”雪白的脖颈伸了过去。脑袋上重重的挨了一掌。

老肥的肚子在那些小桌子小椅子中间费力的穿梭着。

伤口隐隐作痛,凌一蕊用手轻轻摸了一下,疼痛随即而来。满身的血似乎在翻腾,鼻孔里忽然充满了血腥的气息,凌一蕊抬头,不远处,鲜血满地。几个地痞在那儿斗了起来,啤酒瓶狠狠地摔在脑袋上,砸出一朵朵的血花,鲜艳,扎眼。凌一蕊的手在颤抖,颤抖着伸向那些流血的伤口,“不,不,不?????”呢喃着,告诫着自己。一张熟悉的脸映入眼帘,是木潇。他吼着,控制着场面。手,还在颤抖,还在伸出。一只暖热的手抓了它,抬头,吕晓鹤担忧的面孔。

“谢谢。”凌一蕊苍白着脸,轻声道。

“你控制不住自己。”

“不知道。只是,闻到血的味道,控制不的颤抖。”

“你想隐瞒所有人,包括木潇。”

“谁都不能告诉,你知道吗?”凌一蕊满脸的担心,还有,恐惧。

“我知道,猎人氏族的规矩我知道。噬血鬼,格杀勿论。”吕晓鹤像在说一场自己不愿触及的极其残酷的杀戮一般,眉头紧紧的锁在了一起。

“你为什么不杀我?”凌一蕊看着吕晓鹤,那张温暖,清秀的脸,心里升起了阵阵的暖意。

“我从未杀过噬血鬼,更何况是人。”

“我很快就不是人了。”

“那也不会杀你,因为,你的心,干净,温暖。”

“谢谢。”凌一蕊紧紧地将自己抱住了,寒冷,透心的寒冷,隐瞒,能多久?

我们隐瞒了多少?我们又能隐瞒多久?我们隐瞒的是否对?其实,有时不是想去隐瞒,而是,宁愿自己去承担所有的痛苦和悲伤。你,我,还有他,是一样的。

“我们走了这么久,走得那么苦,那么坎坷,可是,我们终究是走了过来,对吗?哭过,笑过,恨过,痛过,我们走了过来。夏夜的燥热,冬晨的凄冷,我们一起扛过,一起度过,还有什么不能一起面对呢?可是,路终究是岔了,岔路口,我们选择了不同的方向,于是,我们再也走不到一起了,成了永远的不可能。为什么我们不可能呢?因为,你选择了别人,而我选择了你。选择了你,于是,我们注定了有缘无分,注定了的互相折磨一生。若是上天眷顾我,或许我可以依偎在那个疼我爱我的人的身边,看着月亮,看着星星,享受着世上最简单的幸福。而不是,在这儿,独自忍受这份难言的苦痛。”

夏日的夜,忽的变得凄凉无比。

玉弩箭被狠狠地摔在了地上。与时代格格不入的复古武器,与这晴朗夜空格格不符的阴霾着的脸,五年了,最终,还是要面对,还是要重新拾起曾经的苦难。

“我,没了你,还能坚持吗?海边,没了你,会还是那么清幽吗?古道上,少了你,还会有那些难得的平静吗?老肥的面馆里,还能听到你们的打情骂俏声吗?我选择了别人,为什么,为什么会这样?我们是什么?是什么?”

屋内柔软的床上,一双未眠的眼睛。

“惊喜呢?又忘了吧!一直都这样,让我还能对你说什么呢?为什么她的事你就记得,许给我的承诺却是总也实现不了呢?你对我的爱,到底是怎样的一种爱?为什么会遇见你,为什么让我喜欢上你?即使,你的身世就像永远解不出的猜想。木潇,你到底是谁?你,为什么似乎永远都是孤身一人?”

(责任编辑:李静怡)