青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【陶迁专栏】桃花源【二十九】

2013-06-21   作者:本站原创   来源:   点击:

“叶言,你小子怎么这样,几个月没见就有了新欢,”李自诚气呼呼地说:“就算你是诗人你也不能这么花心吧,你这样做让旬果怎么办,你置旬果于何地呀!”

叶言出奇地冷静:“自诚,我是百分之两百的信任你所以才和你说这事的,我也相信你会理解我,这三个月来我在一个与世隔绝的地方与柳溪朝夕相处,她的活泼可爱,她的聪明伶俐,她的美丽动人都是非一般人能比的,我以前就和你说过我和旬果在一起时我的感受,我说过我和旬果在一起的时候缺少一种感觉,可是现在这种感觉我在柳溪的身上找回来了,我和她在一起时才是真正的快乐,柳溪是我的真爱。”

“可是,旬果和你是青梅竹马,难道这比不上你和柳溪短短三个月的相处?”

叶言笑了笑:“自诚,说了你不懂感情你还不信,感情这东西不在乎相处时间的长短,在乎的是两个人在一起的感觉,就算是青梅竹马式的恋爱长跑也抵不上几个月里两个人之间的情投意合。”

李自诚摇了摇头:“我还是无法接受,你这太突然了!”

叶言笑道:“要是知道你接受不了我还会跟你说嘛,好兄弟,我还不了解你吗,你是知道我的,我做的事情你都能理解的。”

李自诚招架不住了,苦笑道:“好吧,你小子说起话来总是一套一套的,很能唬人,我确实没恋爱经验,不大懂爱情,我也不大喜欢涉及别人的感情之事,但是作为你的朋友,我要提醒你,你不能因为身边有了柳溪就冷落了旬果,旬果是一个很敏感的女孩,你要是这样做的话,她会很伤心的,虽然她不会说出来,还有我还没有完全同意你和柳溪在一起,我要考察考察她。”

叶言哈哈大笑:“好的,我恭候您的考察。还有…”叶言突然表情严肃起来:“对于旬果,我知道我该怎么面对她。自诚,我就知道你不会像我父母那样难以理解我所以我才这么快就把这件事情告诉你的,今天我来找你是有事的,我们回去坐下再说吧,别让溪儿等的太着急。”

柳溪在茶桌上等了好一会儿,百无聊赖,只好一个劲地喝茶,这会儿看见叶言他们回来了,不禁高兴许多。

“溪儿,自诚是我好朋友,以后也就是你的好朋友了,你们平时要多接触些才好。” “嗯,好的。”柳溪说。

“唉,”李自诚倒在一边叹起气来了:“叶言呀,你看你身边有这么多女孩喜欢你,反过来再看看我,我一个典型的高富帅竟然连一个白富美都没找到,实在是太惭愧了,请把我变成一条惆怅的甲虫吧,亲爱的上帝!”

叶言哈哈大笑:“得了吧,你那是要求太高,你这样一个要高度有高度要富帅有富帅的好男人,哪个女生不喜欢,不过你不懂女孩的心,又不会讨她们的欢心,这样你能找到白富美吗?”

“你看,你又来挖苦我,柳溪姑娘,你可得管管你家叶言,替我伸张正义呀!”

柳溪听到这话也笑了。

“好了,不开玩笑了,”叶言说:“我们说正事吧。”

“自诚,我想和你借点钱,而且数量还不小。”

“行呀没问题,多少都行,只是你要拿来干嘛呀?”

“我想带溪儿出去旅旅游,溪儿想看长城,想看黄山还想看大海,我想下个星期一就带她出去实现她的愿望,只是我资金不足,我父母又肯定不会给我,所以我只能向你借了。”

“哦,这样呀,没问题,我借给你,但是我有一个小小的请求。”

“什么请求,只管说就行。”

李自诚神秘一笑:“我能和你们一块去吗,我还想多了解了解柳溪小姐呢,只是不知道会不会打扰到你们度蜜月呀?”

“哈哈,就这事吗,没问题,你能和我们一块去我高兴还来不及呢,这路上多一个人就多一分照应,实在是再好不过了。”

“真的吗,那咱可就说定了,下个周一咱仨一块出发!”

(责任编辑:华怀佗)