青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第二章】

2013-10-28   作者:本站原创   来源:   点击:

总是有无尽的杀戮,惨叫,鲜血,尸体······

阳光强烈的刺激着木潇的眼睛,疲惫的睁开,雪白的天花板映入眼帘,噩梦,还在继续?

一张笑脸进入了视线。

“素素,你什么时候来的?”

“刚到。”

“刚到?”木潇嗅着鼻子,屋内充溢着饭的香气,“没说实话吧!”

“傻瓜,起床吃饭了。”柳素素在木潇的额头上给了一个狠狠的吻,转身去了厨房。木潇给了自己的四肢极大的放松后,快速起床穿衣。新的一天,总是要开始的。就像遇见了你,我找到了新生的感觉。

“昨晚干什么去了?”柳素素把一杯牛奶端过去,问道。木潇几口就把牛奶喝尽了,擦擦嘴,回道:“没干什么,和小蕊去老肥那吃面了。”“奥。”柳素素剥开一个鸡蛋,递了过去。木潇看了看柳素素略显绿色的脸,笑了,伸手去接鸡蛋,道:“什么时候我们温柔贤淑的大美女变成了小心眼,醋坛子了啊?”柳素素忽的又把手缩了回去,让木潇的手扑了个空。“谁小心眼?谁醋坛子?”柳素素径直把鸡蛋塞进了自己的嘴里,木潇忙把水递了过去,道:“别噎着。”柳素素端起水杯一饮而尽。木潇看着欲怒无门的柳素素,笑了。

“我以为,你早就习惯了我们的关系。”

“······”

“跟你说过了,我和小蕊从小长大,她父母在出国之前把她托付给了我们家,我当然得尽到责任啊!”

“这个责任一尽就是五年,以后还得继续,是吗?”

“素素,小蕊在我这儿,是妹妹。”

“妹妹?”

“素素,你为什么总拿着这件事放不下?”

“若是我有个从小青梅竹马的男朋友,天天混在一块儿,你,什么感受?”柳素素的声音开始发颤。

“素素,为什么你不相信我呢?我和她的关系不同于我与你的关系。”木潇有些无奈的看着眼前的这个女人。

“怎么不一样?”

“你······”

柳素素的眼里忽然噙满了泪水。她捏住眼前的杯子,狠狠地捏着,木潇看着眼前的这个人,心里微微一颤,欠你太多了。木潇坐了过去,将柳素素拥入怀中,那颤抖的双肩才慢慢平静。一种风雨过后的宁静在闷热的屋内蔓延。

“结婚吧!”木潇轻声道。

“你,决定了?”柳素素颤声问。

“素素,是我不好,我做的不够好。你给了我想得到的幸福,可,我却什么也没带给你,除了痛苦。”

“没有,能跟你在一起,就是好的。”

一种情愫总是无时无刻的不在滋生成长,它可以让有情人终成眷属,给世间人们带来最美的故事,可,它也可以,带来痛苦。无尽的痛苦。

对不起,素素,或许这是对的,或许这是错的,可,我不愿再让你难过,感情,或许有时真的会让人犯下不可挽回的错误,但,我一定要去做,因为,是我找上了你,就不能让你因我而悲伤。

那个喧嚣的夜晚,一切都因你而安静。

“我叫柳素素。你呢?”

“木潇。”

“还有姓木的?”

“我也是头一次听柳这个姓的。”

微笑,甜蜜安静的微笑。

“你的搭讪并不高明。”

“那你为什么还愿意回我话?”

“因为,觉得你人好。”

“好像是个谎言。”

这个谎言就这样延续到了今天,延续到了你我彼此认定了对方。

“温婉,贤淑,似乎是柳素素的代名词。没有人会拒绝与她接近,因为,她总有一种特别的吸引力。也许就是人们所说的气质吧。大学的第一年,就遇见了她,是木潇幸运。或许,上天太看重他了,所以,才给了他一个柳素素。”老肥喋喋不休,口若悬河,但眼睛里全是担心。

“是吗?幸运?到底遇见谁才是幸运?”凌一蕊看着窗外熙攘的人群,却找不到一点温暖。

“小蕊,你喜欢他是吗?”

“鬼才喜欢他。”凌一蕊似乎被自己的说出的话震住了,她收回眼神,抽出一双筷子,开始吃那碗早已经凉了的面。老肥挡住了她,道:“我给你换碗热的。”凌一蕊推开了他肥胖的手,道:“不用。凉了正好吃。”老肥无奈的收回手,看着强逼着自己往肚子里吞面的凌一蕊。

“小蕊,我和你俩认识的时间说长不长,说短不短,从你们十岁开始吧,就在我家吃面,我爸爸妈妈还在的时候,他们去世,我接手后,你们每周雷打不动的来我这儿吃面,我老肥何德何能能拴住你们这两个老主顾啊,那是因为我这儿有你们的记忆,对吧!这些年了,你俩的感情,我都看在眼里,木潇那小子不娶你,是他没那个福分,不是你小蕊不好。”

凌一蕊苦笑了一声,真正的原因,有谁懂得?

结婚,你真的敢吗?

自己又敢吗?

那些痛,那些苦,那些无奈,谁懂得?谁知道?

阳光无视人们脸上成河的汗水,照旧钻进了老肥的店,那张雪白的脸上,有着隐隐的两行水痕,是汗水,还是泪水?无人知晓,也无人去关心。只剩那颗越渐孤单的心独自悲伤着。

(责任编辑:李静怡)