青笋文学社
当前位置: 网站首页 >> 青笋文学社 >> 正文

【张雪莲专栏】断情之城【第三章】

2013-10-28   作者:本站原创   来源:   点击:

婚礼如期举行。

柳素素很美。凌一蕊承认,自己真的从未比她好过。老肥那只肥胖的爪子又伸了过来,一杯红酒。

“喝点酒,消消气。”他依旧摆着自己那张嬉皮笑脸。

凌一蕊接过酒杯,瞪了他一眼,老肥自知理亏的退出了凌一蕊的视线。凌一蕊抿了一口酒,她不知道一些人为何那么喜欢酒,苦涩,腥辣,没有一点可以回味的东西。她将那杯酒放回了桌上,环视宴席,木潇笑着,很开心。身边的人落落大方,优雅,美丽。凌一蕊微微一笑,或许,这是最好的选择。选择逃避,选择忘记。希望你能真正的放弃,即使是他再次来临。凌一蕊起身,想离开,可,路被挡住了。是何雨欣,苏小妙。

“这谁呀?”苏小妙扯着她尖利的嗓音。

“还能有谁,谁都知道她是谁!”何雨欣冷着脸道。

凌一蕊把酒杯抓在了手上,准备离开。何雨欣忽的将身体挡在了她的面前,道:“怎么,怕我们啊!”

“让开!”极冷的回答。

“不让。”

“何雨欣,我不想招惹你,离我远点儿。”

“你以为我跟你一样,是胆小鬼吗?”何雨欣笑了,尖利刺耳。

凌一蕊环顾婚宴,木潇背对着她,在跟柳素素的父母讲话。苏小妙忽的笑了,道:“呵呵,你以为木潇会来帮你,凌一蕊,你清醒点吧,柳素素才是他的妻子。”凌一蕊的手颤抖着,酒杯似乎要被捏碎。

“凌一蕊,你以为你能洞察人的心事就了不起吗?这只能说明,你不是人。”何雨欣的每一字像一把把锋利的剑狠狠地刺中了凌一蕊的心脏。

“鬼女。”苏小妙的话像毒药一般迅速的侵蚀了凌一蕊那颗早已被刺得千疮万洞的心。

“闭嘴!”一杯红酒被狠狠地泼到了说话的两个人的脸上。现场忽然安静了。所有人都在看。凌一蕊怒视着眼前这两个被泼得狼狈不堪的人,她忽然被显得很优雅。

何雨欣迅速的扬起了手,凌一蕊冷冷的看着等待着那一巴掌的落下来,可是,那只手停留在了半空中,一只纤瘦的手抓住了那只雪白却充满戾气的手,凌一蕊惊讶的看着那只手的主人,一张棱廓分明的脸映入了眼帘,那张薄薄的嘴唇轻启,道:“口出毒言已经很过分了,再动手是不是就说不过去了?”何雨欣挣脱掉了那只手,冷冷的瞪着那人,道:“吕晓鹤,你最好别插手我的事!”凌一蕊看着那个救了自己的英雄,吕晓鹤,似乎非常熟悉。吕晓鹤放开了凌一蕊,微微一笑,“何大小姐,你的事我没兴趣,但是她的事,我管定了。”那个她,是自己吗?凌一蕊心里惊讶着。

“怎么回事?”木潇赶了过来,一把抓住了凌一蕊的胳膊,疼痛随即而来。凌一蕊甩开了他的手,瞪了他一眼,叫道:“别质问我,你没这个资格。”说完,转身离开了婚宴现场。木潇想追,却被柳素素叫住了,木潇看着她,看着那两个人,看着远处看着他们的柳素素的父母,无奈的作罢,开始安慰现场的人们。看着选择了自己的木潇,柳素素心安了,她的父母心安了,那两人,心安了。可,还有一双眼睛,在看着,别有意味的看着。

天桥上,风很大。吹乱了秀发,吹乱了心。凌一蕊放肆的哭泣。

二十五年,我和你一起长大,幸福,我们一起有过,痛苦,我们一起度过。生死,我们一起闯过,可,为什么,我们却越走越远,越走越陌生?为什么?我能读人心,可我只能读懂你的心。你哭,你笑,你幸福,你痛苦,你顺利,你有难,我都能感觉得到,可是为什么,你从未懂过我?我和你,究竟是什么?孽缘?

“因为,你喜欢他,而他,却不喜欢你。”

凌一蕊抬头,是一个身穿黑色长袍的人,那身装束,与这个时代,格格不入。

“你以为你在拍电影吗?穿成那样。”

“哈哈,你不认识我了?”黑衣人大笑,将头上的遮脸帽子摘了下来。一张熟悉的脸映入眼睛。

“噬血王!”

“是我。”

“你······”

“你应该不惊讶啊!”

“······”

“凌一蕊,你和木潇一样,都该死。是你坏了我的事。”

“哈哈,是,是我坏了你的好事,”凌一蕊起身,大笑,“你的手下死了,你的女人死了,你的好事,没有成。”无尽的嘲讽。

一双手狠狠地钳住了凌一蕊的脖子,眼神犀利毒辣。凌一蕊闭上眼睛,等待死亡。

脖颈处剧烈的疼痛。鲜血,牙印。

你做了什么?

你会知道的!

总有些事情总不能忘怀,即使拼命去忘掉,结果却是越来越清晰。

凌一蕊睁开眼,进入眼帘的是那张清秀棱角分明的脸,充溢着阳光的气息。

“又是你。”

“你没事吧?”

凌一蕊起身,脖颈处时时传来针刺般的疼痛。脑袋昏花,看不清远方的路。

“你是谁?”凌一蕊甩开那双搀扶她的手。

“吕晓鹤。”

“吕晓鹤?我不认识你。”凌一蕊冷冷的回道,准备离开,她感到自己的头疼痛难忍。

“你被噬血鬼咬了。”吕晓鹤道。

凌一蕊站住,冷冷的看着他,寒光刺射着吕晓鹤的面颊,似乎要将他的面孔穿透,看清他到底是谁。

“猎人?”

“是。”

“你想干什么?”

“帮木潇照顾你。”

“不用。”

“那我自己想照顾你,行吧?”

“不用。”

凌一蕊忽的靠近了吕晓鹤,死死的盯着他,许久,一字一句道:“吕晓鹤,你今晚不杀我,就给我保密,否则,你就会成为我第一个噬血目标。”

吕晓鹤面无表情,看着她脖颈上的那处触目惊心的两个血洞,道:“若不及时控制,你会变成真正的噬血鬼。你是被,噬血王咬了。对吗?”凌一蕊用手遮住了伤口,转身离开。风,又起了。不知何时才能停止,可,每一次的风平浪静,又孕育着怎样的一场暴风雨呢?天地旋转,却旋转不出那个命运画的圆圈,永远走不出。重重的倒地声。

吕晓鹤轻叹一声,鬼女?你懂得他的一切,他在你的心中是一切,可他呢?是什么造就了这样残酷的命运?

(责任编辑:李静怡)