影音专区
悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

还跟在你身边

2013-12-07   作者:本站原创   来源:   点击:

你一路走来,温柔了岁月,惊艳了时光。

韩庚,第一次看到你是在湖南卫视的脱口秀节目上。忘不了那天身穿黑衬衫的你,灿烂纯净的笑,一如你最爱的百合那般清。

一曲《U》,我成了你的粉丝。MV中,作为队长的你,镜头并不算多,可我依然迷上了那个似阳光一样舞蹈的你。

耳机里一遍又一遍循环着,强有力的节奏跃动着,总有一种特殊的魅力让听者爱上它。从《U》的激情《Me》的阳光到《女皇》的霸气,再到《狂草》的逆转……“欢声雷动为你鼓舞,一切的美丽任由你摆布”,每一次都有不同的风格,每一次出场都是惊喜。

如果说,快节奏的舞曲是你的主打,那么舒缓的旋律则为你代言。曾有人质疑,舞蹈系出身的你,只会用舞蹈来掩饰唱功的不足。面对这样直接的言论攻击,你只是默默的唱歌,直至新专辑《庚心》横空出世,那些言论不攻自破。这样的你是聪明的,毕竟,娱乐圈不是像外表那么光鲜,那么简单。

荧幕上的你,一直是微笑的。看着你一次次出现在各种颁奖典礼上,眉间略带的那一丝疲惫,让我们无法揣测这背后的辛酸。回想,2009年那场解约风波,将你推到娱乐的风口浪尖上,当所有的媒体将镜头对准你的生活,你选择了放下,选择了去实现你梦寐以求的那场旅行。相比较而言,这更是一次心灵的放逐。

都说,喜欢黑白色的人,不太喜欢张扬自己的个性,追求平静朴实的生活。所以你义无反顾地选择追随自己的心,大声地say no,哪怕用一身伤口,也愿用来换取这一刻的放手。

你说:“不管在国内还是国外,不管是唱歌还是演戏,总希望别人看到一个完美的我,因为,那些汗水摔落地板的倾诉,那些歌声碰撞墙壁的回响,都有了温暖的回报,所有的努力都有了最好的归宿。但是,当白炽灯灼烧脸颊,孤独是真实的;当质问声扑面而来,恐惧是真实的;当光环变成一种束缚,迷失是真实的……”看到你大片大片的独白,我仿佛听到你在舆论的压力之下,大口大口的喘息,每一个字音都让人心疼,每一次呼吸都变得沉重……但又让人读到了你的坚强。

你说是那场旅行拯救了你。我们无法想象,在你让自己消失在公众面前的那段时间里,你是怎样舔舐自己的伤口,我们只能在你归来之时,庆幸地说:你就是你的HERO!

“用汗水切入禁区,探生命的底,就算风大的可以,说什么也不放弃。倒下去再从伤痛中崛起,仰起头深呼吸,往蓝色天空下前进……”。韩庚,你用生命在吼,咆哮着这些誓言。

“直到你醒过来一切都没变,誓言在哪一天兑现,人们在哪一天再见,还在风雨里挥舞的清风长剑,还在岁月里奔跑的痴心少年,那流水般的舞台,从来就没人离开……”风雨过后,当一切归于平静,你的微笑还在,所有,都还在。沿途之上,花都已为你开好。

从那个曾经在笔记本上书写心疼的少年,到如今的X-man,你的盛世,超越了所有人期待,你不是铁打的肩膀,却扛得起光芒,在浴火重生里,坚守着你的青春梦想。

有人说:“韩庚”这个名字,轻轻念,你会发现你是微笑的。

那几年,你笑靥如花,我依然跟在你身边。花开花落里,感受着你的感动。

(责任编辑:管瑞婧)