悦音
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦音 >> 正文

麦田的花

2009-07-17   作者:本站原创   来源:   点击:

披一身灿烂金光,在成熟的麦田里幽雅行走。他的眼神干净、纯粹;他的脚步坚定、自由,没有人不被他感动。

他是一朵花,静静地开在生命的角落里。音乐的精灵围着这朵花,使他绽放,耀人眼目——那是无可抵挡的青春光芒,抑或是他如歌如泣的外露。

你能听过他的声音就会永远也忘不了。当他抱着吉他,弹唱着《白桦林》的时候,忧郁的眼神刺入心灵的最深处,青春啊,爱人啊,都在哪里?当他以《NEW BOY》的身份出现在你面前的时候,你会感叹,他有多男孩子气:剪新发型、穿新衣裳、玩Windows98。而《那些花儿》回旋于耳边时,他又是那么深情款款地追忆着似水年华,追忆着那个像花儿样的姑娘——

他在麦田里一天天地成熟。生活在继续,他也要蜕变,但他依然是一朵花。生如夏花,他说Life is like summer flowers.

如今,他以“傲慢的上校”的姿态俯视着生命。In colorful days ,那个姑娘穿着“苏珊的舞鞋”飞上了天,“我爱你,再见,”她说。“失去”的东西“来不及”找。“今夜滋味”只有他一人懂得,“傻子才悲伤,”他唱着,“生如夏花”让我们“且听风吟”吧!

音乐能穿透人的灵魂。他总是一个特立独行的音乐人。他的话不多,却每每把自己的内心表露无遗:“音乐是个好玩的东西”;“让我们分享音乐带来的快乐吧”——

就在那花儿盛开的麦田上,风里飘着他的歌儿,阳光会是一半明媚一半忧伤。不曾被感动,就不会有割舍不断的珍惜!

我的青春岁月里,有过这么一朵花儿,远远地开在麦田里。

(责任编辑:王乔丹)