学生工作
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院初心志愿者协会支教队开展世界自闭日宣传活动

2021-04-02   作者:迟泓蔚 刘雪阳   来源:文学院   点击:  

  

     为了普及自闭症病理知识,提高同学们对自闭症的认知,呼吁同学们理解关爱关爱自闭症患者,文学院初心志愿者协会支教队于2021年3月31日晚在学12各宿舍进行了世界自闭症日宣传活动,同时在线上征集了世界自闭症日宣传征文。

   线下活动开始前,志愿者协会支教队的负责人们准备好绶带和宣传单,对志愿者们进行分组并分配好了每组的任务。所有人员准备就绪后,于晚上7点开始宣传。宣传的内容包括自闭症的介绍、自闭症的发病原因、自闭症的相关症状、自闭症的治疗等。活动开始后,志愿者们进入宿舍给同学们分发了宣传单并进行了全面细致的讲解。宣传单涵盖范围广,将生活常识与专业性问题相结合,条理清晰,思路明确。宣传现场气氛活跃,同学们与志愿者积极互动,在轻松活泼的气氛中完成了学习。活动结束后,志愿者们上交绶带,支教队负责人对本次宣传活动进行了总结。

   通过这次宣传活动,志愿者们学习了自闭症的相关知识,提高了与他人沟通的能力,让更多的同学了解了世界自闭症日。志愿者们将会再接再厉,充分发挥好模范带头作用,继续投身志愿活动,为社会做出更大的贡献。

(责任编辑:朱文浩)

 

上一条:文学院成功承办“青春心向党”百年党史主题演讲比赛并取得优异成绩

下一条:文学院初心志愿者协会举办敬老踏青活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号