学生工作
当前位置: 网站首页 >> 正文

文学院初心志愿者敬老队举办“消防知识宣讲”活动

2021-11-18   作者:黄瑞儿 温沁璇   来源:文学院   点击:  


为增强学生消防安全意识和自防自教能力,营造“人人关注消防,守护平安校园”的氛围,11月17日晚七点,文学院初心志愿者敬老队于室内举办了“消防知识宣讲”活动。

活动准备期间,志愿者们广泛搜集并熟练掌握了消防安全的知识,为宣传工作做了全面的准备。活动过程中,敬老队负责人按照“安全第一,防消结合,预防为主”的原则,从预防火灾、火灾逃生等基本消防安全知识,到对发生火灾处置办法、灭火器的使用方法以及不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生等内容向大家进行细致的讲解。同时借助课件演示,通过图片、视频向同学们展示一个个真实又发人深省的案例,从现实案例中引申安全预防、保护自身利益等基本知识,并警示大家积极主动做好校园消防安全工作。宣讲过程中同学们认真听讲,积极提问互动,受益匪浅。活动结束后,同学们互相交流,分享学习心得并合影留念。

此次消防知识宣讲活动的顺利开展,不仅使同学们深刻认识到关注消防安全、珍视生命的重要性,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了自助自救能力。并且对同学们认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义,为落实消防安全责任,创建安全稳定的学习和生活环境打下坚实基础。

(责任编辑:董杰)


上一条:文学院初心志愿者协会开展“珍爱生命,关注消防”标语线上征集活动

下一条: 文学院初心志愿者协会支教队开展消防安全竞赛活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号