当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“文墨舞韵 钟吕颂新”文学院举办迎新晚会暨2018年学风表彰大会

【来源:周琰 孙玥妍 谷峡 | 发布日期:2018-12-17 】


12月15日晚,由文学院团委主办、济南大学文学院学生联合会承办的“文墨舞韵钟吕颂新”文学院迎新晚会暨2018年学风表彰大会在济南大学大礼堂顺利举办。济南大学党委宣传部部长丛晓峰、学生工作部(处)处长贾海宁、济南大学团委书记孙菲菲、文学院党委书记李岩、文学院院长张兵及部分教师出席本次活动,2018级全体新生参加活动。

表彰大会上,张兵院长首先上台致辞,致辞中回顾了学院一年来的发展,同时表达了对2018级新生的希望。他希望同学们在新的起点上,不忘初心坚持自己的梦想,铭记“弘毅 博学 求真 至善”的校训,拥有坚定的理想信念,作为青年一代才能使命在肩,初心如磐。最后希望全体师生在新的一年里再接再厉取得更好的成绩。展望2018,他指出学院将继续以“突出学术特点,提升学术层次,力争学术创新”为指导原则,致力于学科建设,加强教师队伍建设,提高教学质量和教学水平。继续践行“以人为本”的工作理念,构建全员育人、全程育人、全方位育人的学生工作格局。随后,大会对2018年度在各项活动和工作中取得优异成绩的学生进行表彰。

随后,文艺晚会正式开始。从元气满满与复古时尚的现代舞《舞动青春》、《请回答1988》到体现民族大融合的民族舞《舞风民韵》,表达了对生活的热爱。《青笋留声机》与乐队表演,时而高歌时而低吟,展现着文学院的温暖柔情与青春躁动,极具感染力。心理情景剧《梦想分享馆》和小品《我是大明星》以独特的表达方式述说着梦想、家庭与社会之间的种种关系与变化,引发强烈共鸣。最终,本次晚会在一曲《济大,济大》的多人合唱中落下帷幕。

“文墨舞韵,钟吕颂新”,本次晚会的成功举办,有力推动了学风建设,强化了文院学子的归属感与认同感,展现了文学院深厚的文化底蕴与人文精神。