当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导老师赴商河看望支教学生

【来源: | 发布日期:2018-12-19 】


















12月13日,文学院领导和相关老师赴商河三镇五校看望慰问实习支教学生。副院长陈晓洁、中文系主任张秉国以及辅导员李清蝉参加此次活动。

走访团队先后走过支教学生所在的白桥镇中学、岳桥小学、玉皇庙育才小学、玉皇庙中学及怀仁中学。在走访座谈时,副院长陈晓洁首先向当地学校对学生的培养表示感谢,并向学校了解支教学生的表现情况。学校纷纷对同学们吃苦耐劳、扎实工作的优秀品质和精神风貌给予了充分肯定,并介绍了当地教育教学状况。张秉国老师勉励同学们踏实工作、扎实实践,充分利用宝贵的实习机会,虚心向一线教师学习,积极投身教育实践,找出不足及时弥补知识和技能上的欠缺。

支教同学介绍了实习支教期间的实习经历、感受和收获,并表示实习支教期间确实发现了自身的不足,磨炼了自己的性格,加强了对教师职业的理解,提升了自己的综合素质。非常感谢学院和所在学校提供的实习机会。

学院本学期赴商河实习支教6名学生,是省教育厅统一组织,由我院选派的优秀师范类应届毕业生,他们在各自岗位上进行为期一学期的支教实习活动。学院非常重视学生的实习实践培养环节,也将以此为契机,促进师范生培养质量的提高。