当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

编辑出版学专业举办本科毕业论文开题报告会

【来源: | 发布日期:2019-01-15 】

为切实提高本科教学质量,自2013级开始(2017年毕业),文学院编辑出版学专业针对本科毕业论文进行集中开题。

2019年1月10日下午, 2015级编辑出版学专业本科毕业论文开题报告会在三教418会议室举行。开题评议小组由编辑出版学教研室全体老师组成。编辑出版学2016级、2017级本科专业的同学旁听了此次报告会。

参加开题的2015级同学将开题报告的纸质版提前送到了评议组老师的手上。报告会上,评议小组听取了每位同学的论文选题思路,逐一进行了点评,给出了修改意见。同学们通过回答问题,与老师们就论文选题进行了深入交流。报告会最后,评议小组公布了每位同学的指导教师,接下来的论文写作,即由各自的指导老师具体负责。

较之2013、2014级的开题,2015级的开题报告会增加了一项新内容,每位参加开题的同学,都提供了在本专业公众号“编辑出版二三事”上发表文章的图片证明,以此作为进入开题环节的条件。这是编辑出版学专业的特别要求,意在推动同学们在四年的学习过程中,充分关注专业动态,并能通过写作专业文章,真正提高专业素质与能力。