网站首页
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 正文

关爱少数民族学生,彰显济大人文关怀

2020-12-29   作者:   来源:   点击:  

































2020年12月28日,学校党委统战部李蘋、济南大学台属联谊会会长马欲晓来到文学院走访慰问了新生少数民族学生代表,藏族学生益西曲珍和维吾尔族学生孜尼沙汗·牙森。学院党委副书记朱红岩和新生辅导员赵丽丽老师参与了慰问活动。

在交流中,统战部李蘋和台属联谊会会长马欲晓老师详细询问了两位同学的生活状况,学习情况以及家庭困难,充分肯定了她们积极进取、好学乐群的行为,鼓励她们把济南当做自己的第二故乡,在济大成长成才,报效祖国。随后,两位老师代表学校统战部向同学们发放了慰问金。

学生孜尼沙汗·牙森和益西曲珍对学校的关怀表示了感谢,同时结合自身实际情况,就学习、饮食、住宿、习俗等方面遇到的一些问题进行了交流。会议气氛十分融洽。辅导员赵丽丽老师希望两位同学进一步融入学校这个大家庭,牢记校训精神,树立“读书”和“成才”意识,以优异的成绩回报父母,回报社会。

上一条:文学院召开2021年科研规划交流会

下一条:文学院一行到济南市国际创新设计产业园参观调研

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号