当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

十八新风进社区 新老党员共奋进

【来源:本站原创 | 发布日期:2013-07-08 】

为响应党的十八大新风,深入贯彻党的思想宗旨,7月8日上午,文学院“青春实践,你我同行”王官庄社区服务实践队跟随文学院新一批预备党员走访了王官庄九区的老党员们,向老党员们学习了经验心得。

一早,社区实践队的同学们便在社区服务中心集合。随后,在社区王主任的带领下来到了老党员胡老先生家,胡老先生和老伴李老师热情地欢迎了大家。

胡老先生今年已经72岁高龄,是拥有50年党龄的老党员。他1961年入伍在青岛当兵,1964年表现优异入党。胡老先生一生经历过与日军参与份子搏斗的生死一线,也经历了包括“大跃进”、三年自然灾害、文革等一系列重大挫折,可谓饱经风霜。胡老先生说,虽然有过很多艰难的岁月,但是他坚信只有共产党才能就中国,这个信念是在他入党后任何时候都不曾动摇过的。他教育新一代的青年们,年轻的时候思想要积极上进,要努力做到才与德的兼备,争做一名合格的党员。

十八大的新风正吹遍祖国大地,我们作为新时代的青年也应该紧跟时代的潮流,和老一辈的革命前辈们一样,积极奋进!