当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院志愿者绘制黑板报宣传扫黑除恶

【来源:韩晓彤 张玉蓓 | 发布日期:2018-10-09 】

10月9日,文学院初心志愿者协会社区队的三名志愿者来到王官庄小区,开展主题为“扫黑除恶,社会安康”的黑板报活动,为居民普及扫黑除恶知识,营造良好的社区氛围。

下午两点,文学院社区队的志愿者们到达王官庄小区。首先,志愿者们与社区负责人进行简短的交流,展示准备好的内容,去黑板报所在地进行绘制。

志愿者们首先对黑板进行清理,并对黑板的版面进行了初步的规划,简单分工后开始工作。一人负责图案的绘画,另外两人进行黑板报边框的绘制。最后,一名志愿者书写文字内容。黑板报的绘制过程持续了40分钟,期间不断有社区居民驻足观看,仔细阅读志愿者们所写的内容。

在国家扫黑除恶的大环境下,本次活动将绘制社区黑板报的文化活动与宣传扫黑除恶相结合。不仅有利于维护社区稳定,给居民建设一个风清气正的生活环境,还在潜移默化中起到宣传作用,进一步加强了居民的法制意识,提高了居民的防范能力。同时,绘制社区黑板报也有利于志愿者深入社区,提高实践能力,宣传志愿服务精神。

(责任编辑:仝瑶)