当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴济大附小开展志愿活动

【来源:王馨冉 周琰 | 发布日期:2018-10-09 】

为丰富孩子们的课余生活,激发他们自身的学习潜能,10月9日,文学院初心志愿者赴济大附小开展了手工课堂活动,为孩子们带来了一节生动的折纸课,亲身体验了一次纸上生花的乐趣。

下午两点,志愿者们准时到达济大附小,简要做了自我介绍并概括了折纸活动的主要内容——学习折叠天鹅。课堂开始前,志愿者向孩子们展示了手工天鹅作品,并把事先准备好的彩纸发给孩子们,孩子们表现出强烈的兴趣,快速融入到了手工活动中。随着教学的深入,有的孩子在折纸过程中遇到困难,志愿者放慢了讲解速度,耐心解答孩子们的疑问。教室里不时传出孩子们惊讶的赞叹声与折纸的咔嚓声,交织成趣。在志愿者的悉心指导下,孩子们的手工作品慢慢成型,可能并不是很完美,但也是孩子们一节课的劳动成果。他们高高举起自己亲手折叠的天鹅,脸上洋溢着满足的微笑。

此次活动不仅丰富了孩子们的校园文化生活,更充分展现了文学院学生积极向上的风采,获得了更多的志愿服务经验,为孩子们带去欢笑的同时也为自己增添了不少成就感和幸福感。

(责任编辑:肖国庆)