当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴王官庄社区开展“七彩家园嘉年华”活动

【来源:史淑婷 周琰 | 发布日期:2019-05-10 】

为丰富孩子们的课余生活,培养孩子们的动手能力5月9日,文学院初心志愿者赴王官庄社区开展四点半课堂活动。

活动开始前,志愿者提前联系社区老师,了解“七彩家园嘉年华”活动的基本流程和内容,并根据活动的需要进行分工。下午四点半,活动正式开始。此次活动的主要内容是教孩子们制作蝴蝶结发卡,老师首先对制作过程进行了细致的讲解,并带领孩子们开始动手制作。志愿者时刻关注着孩子们的进度,采取鼓励的方法引导他们独立完成较为简易的步骤及时进行帮助,并注意剪子、胶枪等危险物品的使用情况,保障孩子们的安全。同时引导手工能力较强的孩子为其他小伙伴提供帮助让其体会到共同进步的乐趣下午5点,孩子们都完成了属于自己的蝴蝶结发卡,现场气氛温馨活跃

此次活动提高了孩子们的创意想象能力,培养了他们的审美情趣,增强了他们发现美、创造美的意识,同时也有益于孩子们的身心发展,让他们在轻松愉悦的氛围中体验到合作与交流的快乐。

(责任编辑:肖国庆)