当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者前往王官庄社区开展志愿活动

【来源:冉崇平 周琰 | 发布日期:2019-05-16 】

为丰富孩子们的课余生活,提高孩子们的动手能力,5月14日,文学院初心志愿者王官庄社区开展四点半课堂活动。

活动开始前,志愿者们认真讨论活动的流程及注意事项,确定了本次活动的主题为千纸鹤手工教学。志愿者们提前准备相关材料,对千纸鹤折纸进行反复的练习,并提前与活动相关老师取得联系为活动的顺利开展打下良好的基础下午4点30分,志愿者们准时到达王官庄社区。在与负责老师进行交流后,活动正式开始。活动分为两个板块一是手工课堂教学,二是作业辅导课堂。活动伊始,志愿者先与家长和小朋友进行沟通提出家长可以与孩子合作共同完成手工的建议,一方面可以更好的完成手工教学,另一方面也为孩子和家长的沟通提供了很好的途径。家长们热情的响应志愿者的号召纷纷加入活动,在志愿者和家长的帮助下,孩子们都成功的完成了自己的手工作品,活动氛围融洽作业辅导课堂中,孩子们与志愿者熟识,孩子们毫不拘束积极主动的向志愿者请教,志愿者也不遗余力耐心细致的讲解。下午5时,本次志愿活动圆满结束。

在本次活动中,不仅减轻孩子们的课后学业负担而且促进了家长孩子之间的感情交流与此同时,锻炼了志愿者的口语表达能力和团队协作力,为志愿者全方位能力的培养创造了良好平台

责任编辑:仝瑶