当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者参加文贤社区卫生创建活动

【来源:柳桐 沙梦格 | 发布日期:2019-05-18 】

恰逢济南市最近正在开展卫生创建活动,为了减轻社区工作人员的压力以及培育良好的环保风尚,提高同学们的实践能力,5月18日上午,济南大学文学院初心志愿者前往济南市文贤社区进行卫生创建的协助活动。

上午九点,志愿者们准时到达文贤社区,在与社区工作人员进行简单沟通后,志愿者们一同前往需要打扫的街道,并分为两组在道路两旁进行卫生清洁打扫等工作。志愿者们夹起散落的烟头,清扫绿化带的垃圾与落叶,对小区内公共地带的卫生死角进行了细致的清理,以饱满的热情和细心的态度为社区打扫街道的角落。在工作之余,志愿者们还热情和社区工作人聊天,和他们分享身边的趣闻轶事,社区工作人员也与志愿者们分享了一些自己的经历,并对志愿者们谆谆告诫:要努力学习,为国家作出贡献。上午十点半,经过大家的共同努力,志愿者们同社区人员打扫完整条街道,活动圆满结束。

通过本次义务打扫卫生活动,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,志愿者们用实际行动让周边居民感受到了干净的环境与大家的参与是分不开的,在一定程度上也引导了周边居民增强爱护环境的意识。今后文学院初心志愿者将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽生态城市,做出自己的贡献。

责任编辑:闫晓宇