当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院初心志愿者赴后龙小学开展创意绘画活动

【来源:宋歌 张富帅 | 发布日期:2019-05-21 】

为了培养小朋友们对世界的感知创造能力,提高小朋友们的动手能力,增强小朋友们对“美”的兴趣。5月20日,济南大学文学院初心志愿者赴后龙小学开展美术课程。

活动开始前,志愿者们根据计划分工合作开展前期工作,讨论课程安排并搜集所需要的素材,积极完成备课。下午一点四十分,课堂正式开始,志愿者们根据之前商定的分工有序的进行教学以及辅助教学。在志愿者们的指导下,小朋友们拿出纸和画笔端正坐好,认真观看一组小船素材后积极地动手参与自己想象中小船的绘制,遇到困难时主动向志愿者们请教,现场气氛十分活跃。与此同时,志愿者们把握着课堂进度,积极督促小朋友们在课堂时间内完成作品。在轻松欢快的氛围中,本次活动顺利结束。孩子们通过自己丰富想象力画出了各式各样的小船,最后孩子们依依不舍地与志愿者告别,并表达了对下次活动的期待。

此次活动提高了孩子们的独立思考能力,提高了孩子们的动手能力并培养了孩子们的审美情趣。志愿者们也从此次活动中提高了团队协作的能力,增强了人际交往能力,培养了他们的社会责任感,展现了当代大学生积极向上、勇担责任的风采。