当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

济南大学初心志愿者赴王官庄社区开展“绘画”小课堂

【来源:王雪莹 孙玥妍 | 发布日期:2019-06-02 】

为丰富孩子们的课余生活,提高孩子们的动手能力,5月31日,文学院初心志愿者赴王官庄社区开展四点半课堂活动。

活动开始前,志愿者们认真讨论活动的流程及注意事项,确定了本次活动的主题为绘画。志愿者们提前准备相关材料,小女孩们画了小马宝莉等,小男孩画了柯南,我们对画本进行提前练习,并提前与活动相关老师取得联系,为活动的顺利开展打下良好的基础。

下午4点30分,志愿者们准时到达王官庄社区。在与负责老师进行交流后,活动正式开始。作业辅导课堂中,孩子们与志愿者熟识,孩子们毫不拘束积极主动的向志愿者请教,志愿者也不遗余力耐心细致的讲解。而在作业辅导课堂中,孩子们与志愿者熟识,孩子们毫不拘束积极主动的向志愿者请教,志愿者也不遗余力耐心细致的讲解。下午5时10分,本次志愿活动圆满结束。

在本次活动中,我们更加有耐心和更加细心,并且学会了和小朋友们相处,更好的提高了自己的沟通能力。

(责任编辑:闫晓宇)