当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

济南大学文学院初心志愿者赴泉景社区开展活动

【来源:钟逸萱 梁韵聆 张富帅 | 发布日期:2019-06-08 】

 

为了丰富社区孩子们的课余生活 61日,文学院初心志愿者赴泉景社区开展了为孩子们讲述寓言故事且帮助孩子们完成神话故事的演绎活动。

活动开始前,志愿者们组织孩子们分为两个组,由于一些孩子们的缺席部分角色由志愿者们代替演绎。孩子们开始积极地为最终的演出进行彩排,每个孩子的手上都拿着《三打白骨精》的剧本,剧本上孩子们认真地用横线标记出了自己所担任角色的台词,每个人都声情并茂地念着台词,遇到不太明白的地方会寻求志愿者们的帮助,时不时做出角色要求的动作,活动开展得如火如荼。很快,彩排结束,正式的表演开始,志愿者们为孩子们穿戴好提前准备好的道具,首先是二组上场表演,一组的小朋友们有秩序地坐在观众席上观看别组的演出,小朋友们认真表演完毕最后的演出,最后进行了相互友好的点评,志愿者们也为孩子们的表现提出了鼓励,由于当天是六一儿童节,相关的社区负责老师为孩子们分发了玩偶与糖果,活动圆满结束。

这次活动使孩子们在娱乐的同时学习历史故事,并且通过表演来对神话故事有更加深入的了解,让孩子们在体味传统文化的同时学会与小伙伴和谐相处,让志愿者们感受到了童真童心,同样在这次活动中受益匪浅。