当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院积极参加新生拉歌比赛

【来源:张富帅 张玉蓓 | 发布日期:2019-09-10 】

为增强文学院新生国防观念和国防意识,提高文学院新生的凝聚力,促进文学院新生综合素质的全面提高。9月10日,济南大学2019新生拉歌比赛在南苑拉开帷幕,文学院新生积极参与,展现了良好的精神风貌。

下午六点,随着音乐节奏的加强,拉歌比赛正式开始。文学院按照抽签顺序排在第六组出场,对战化学化工学院。经历了一个多小时的赛前准备后,文学院新生们迈着整齐的步伐、高喊着“青春如火,超越自我,精彩无限,唯我文院”的口号,气势十足地踏上赛场。他们伴着音乐,齐唱校歌《你我同行》,随着音乐停止,鼓声响起,“东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁!”此起彼伏的吼声,声嘶力竭的呐喊,让人热血沸腾。现场的观众也被这种热烈的氛围所感染,纷纷为比赛队伍加油呐喊。最终文学院取得了8.1分的成绩,虽无缘第二轮比赛,但展现了文学院新生积极向上的风采。

拉歌比赛增强了文学院新生丰富多彩的军训生活,塑造了集体主义精神,增加了他们的凝聚力,让他们渐渐地融入集体生活,学会独立,为接下来的大学集体生活奠定良好基础。