当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院举办“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”升旗仪式

【来源:朱文浩 杨晓琳 | 发布日期:2019-09-29 】

为庆祝祖国七十周年华诞,9月26日上午7时,由济南大学文学院团委和济南大学国旗班共同组织,文学院“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”升旗仪式在北苑操场举行。文学院2019级新生参加此次升旗仪式。

上午7时,升旗仪式准时开始。英姿飒爽的国旗手们着装统一,迈着矫健而整齐有力的步伐将国旗送上主席台,随着庄重的国歌《义勇军进行曲》的进行,鲜艳的五星红旗在2019级新生的国歌声中徐徐升起,迎风飘荡,气氛庄严肃穆,同学们深受感染。

升旗完毕,2019级新生代表发表演讲,回首七十年峥嵘岁月,展望新时代复兴征程,表达了对祖国深深的热爱,更表达了对祖国七十周年华诞的热烈祝贺。升旗仪式进行到最后,全体学生齐声高唱济南大学校歌《你我同行》,歌声洪亮,满怀豪情。

本次活动进一步加强了对大学生的爱国主义教育,增强了同学们的民族责任感,激发了大学生的爱国热情,引导同学们将爱国之情转化为报国之志,努力提高自身科学文化素质,为祖国的建设贡献自己的力量,不断奋斗,为实现中国梦注入新的活力。

(责任编辑:张玉蓓)