学工动态
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

文学院初心志愿者赴王官庄社区开展四点半课堂活动

2019-10-11   作者:李文琪 王清滢   来源:文学院   点击:  

C0DFD20C

10月10日下午4时30分,济南大学文学院初心志愿者来到王官庄社区开展四点半课堂活动。

志愿者们到达社区后与社区负责人进行了简单的沟通,根据之前的准备情况,并结合不同年龄段孩子的不同需求,志愿者们分成两组:一组教孩子们折纸,另一组辅导孩子们做作业。在折纸的教学活动中,志愿者和孩子们分享了折小船和爱心的方法。他们耐心地解答孩子们提出的问题,并不断鼓励孩子们,引导他们进行彼此间的合作,使他们顺利完成了自己的作品。另一组志愿者在面对孩子们提出的关于单位换算和除法计算等问题时,并没有直接告知答案,而是一步步引导他们开动脑筋,仔细思考,并适时给与一定的提示,最终,在志愿者的帮助下,他们顺利解决了学习和作业中的难题。两个小组的工作进展顺利,志愿者之间配合默契,气氛融洽欢乐。下午5时30分,本次活动圆满结束。

这次活动,不仅使孩子们收获了更多的知识,开拓了他们的思维,也丰富了志愿者们的课余生活,提高了他们与人交流的水平,增强了他们的社会责任感,向外界展示出济南大学文学院学生服务社会、奉献社会的良好风貌。

(责任编辑:谷峡)

上一条:文学院初心志愿者赴德贤社区开展四点半课堂活动

下一条:文学院初心志愿者赴王官庄开展黑板报活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号