学工动态
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

文学院初心志愿者赴德贤社区开展四点半课堂活动

2019-10-11   作者:韩垚 孙旭辉   来源:文学院   点击:  

D278CA5F

10月10日,济南大学文学院初心志愿者赴德贤社区开展“四点半课堂”活动。

下午四点二十五分,志愿者们提前到达德贤社区,在与社区相关负责人进行简单沟通后,志愿者们到达特定地点并做好了准备,等待着小朋友们的到来。志愿者受到了小朋友们的热情欢迎,在与小朋友们亲切地打招呼后,志愿者们开始了本次工作。他们帮助辅导小朋友们的家庭作业,面对小朋友们提出的问题,志愿者们仔细倾听,但却没有直接给出答案,而是耐心地引导他们进行独立的思考,不断给予他们鼓励,并进行一些适当的知识拓展,在志愿者的帮助下,每位小朋友都顺利解决了学习上的难题并完成了自己的作业。活动最后,小朋友们还与志愿者分享了自己在学习和生活中的趣事,现场气氛十分欢乐和谐。下午五点半,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

此次志愿活动,不仅为小朋友们带去了更多知识,也使志愿者们加深了对志愿活动的理解并且积累了相关的活动经验,更为重要的是收获了与德贤社区小朋友们的友谊。这次的志愿活动也展现出了文学院学生帮助他人,无私奉献的良好精神。

(责任编辑:谷峡)

上一条:文学院初心志愿者赴王官庄社区开展手工课活动

下一条:文学院初心志愿者赴王官庄社区开展四点半课堂活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号