学工动态
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

初心志愿者赴杨庄小学开展传统文化进校园活动

2019-10-11   作者:王明梅 何莹莹   来源:文学院   点击:  

为弘扬爱国主义精神,激发家国情怀,继承和弘扬中国优秀传统文化。10月8日,文学院初心志愿者支教队赴济南市市中区杨庄小学进行志愿支教活动。

活动开始前,志愿者们根据计划分工合作开展前期工作,讨论并搜集所需的资料。下午一点半到达杨庄小学,在相关老师的带领下进入班级进行授课。志愿者们针对不同的年级准备了不同的诗歌,一二年级的《示儿》,三四年级的《出塞》,均以家国情怀为切入点,增强孩子们的爱国情怀。志愿者深入浅出的讲解让孩子们更形象的了解了当时的时代背景。提问环节中,孩子们表现活跃,积极回答问题,使课堂氛围融洽欢乐。活动中课堂中采取吟唱的方式提高孩子们的学习兴趣,加深了孩子们对古诗的理解。课堂结束后,杨庄小学相关教师与志愿者们针对课堂中出现以及所需注意的问题进行亲切交谈,并对未来工作安排展开讨论。双方期待日后更长远的合作。

本次活动激发了孩子们学习中国传统文化的兴趣,使孩子们更深入地了解中国传统文化,在古诗词中体验到了先辈的爱国精神。同时也使志愿者体验到了教学的乐趣,丰富了志愿者的课余生活,提升了志愿者的自身能力,也展现了当代大学生的勇于担当,敢于创新的风采。

(责任编辑:张富帅)

上一条:文学院初心志愿者赴王官庄社区开展教老人使用手机活动

下一条:文学院初心志愿者赴王官庄社区开展手工课活动

 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 文学院 电话:0531-89736006 邮编:250022

Copyright 济南大学文学院 All rights reserved.2019

鲁ICP备09051414号