影音专区
悦影
当前位置: 网站首页 >> 影音专区 >> 悦影 >> 正文

四遍《爱神》

2013-07-01   作者:本站原创   来源:   点击:

《爱神》电影院第四遍归来,因为同伴不同,观众不同,心境不同,每一次的感觉都不尽相同,但每一次都是带着愉悦的心情看完整场电影而且意外的没有烦腻的感觉,这是一部精致的值得多次回味的电影。因为人懒和实在文笔有限,所以一般看完片子都懒得动笔写些什么,但这次不写都对不起刷的那么多遍了。。。

导演用了三段式的结构讲述了以不同人物为主角的爱情故事,而每个故事的配角却都有着各自的缘分和联系,在各自的故事里充当着主角。在第一个故事里,两个算是有一段小插曲的两个人正在被缘分渐渐拉拢,却在Jack正准备放下自己一直深爱,一直想念却没有音讯的前女友而去重新开始一段恋情的时候,遇到了自己心底的那个人,于是峰回路转,Jack选择把握机会,重新追求挚爱,而喜欢表错情的小贝又在感情上回到了原点。第一段司医生作为人肉布景隐隐出现在镜头里,背影的,侧脸的,模糊的,就是不出现正面高清大头,让人小小的捉急了一番,后来才发现是导演巧妙的布局和暗示。这部影片中,导演特别喜欢用各种小细节来暗示剧情的走向,影院里经常听到人们猜测的声音和了然的惊呼。

第二个片段是每一次看都非常期待的。作为钟先森的NC粉,我在这里可以看到很多属于本尊的影子,他的笑,他的调侃,甚至他的口头禅。但奇怪的是,我却能真真切切的分辨出一个和本尊不一样的司松。他的宠溺,他的迁就,他一点点的失望以致最终决定放弃,那样决绝潇洒,都是属于司松的。莉莉是个太自我中心的女孩以至于不懂得珍惜,我的人生观其实和司松非常接近,找一个自己喜欢的工作,有一个优质的生活以后,我更愿意感受和体验身边的美好,享受不那么快节奏却充满小幸福的生活。不过那个时候的莉莉已然如此,又怎么能够强求。我感觉司松和莉莉的爱情确实像一颗蛀牙,两人不同的性格和人生理念导致的矛盾随时都在隐隐作痛,一顿早餐的弥补只是暂时性的修补,最终终要忍一时的痛拔掉才能彻底摆脱困扰。

那么多的暗示,那么多的擦身而过,在最后一段终于揭露了一个关于缘分的感情。这样的结局是大多数人都能够猜到的,但也让人不禁开始相信缘分,开始注意身边匆匆而过的人,说不定哪一个就是以后跟你一生一世的人。不得不提最后的各德钢出现得太精彩了,接地气的幽默给整部影片增添了除文艺小清新以外的乐趣,让观众笑得十分地开怀。

本片配乐是一大亮点,以至于看最后一遍配乐都能哼唱两句了,慢摇的,爵士的,伤感的,梦幻的,配合不同的场景诠释不同的心情,BGM对一部电影来说真的太重要了。

(责任编辑:李倩)